2018/03/26 19:52
生乳へのこだわり。
道内の食材を最大限に生かす。
自社牧場で搾乳してから、24時間以内の生乳だけを
アイスクリームの食材として使用しています。
フレッシュな生乳を低温殺菌加工し、生乳本来の風味を最大限引き出しています。
生乳のすっきりとした風味と、濃厚な乳脂肪のコク。
濃厚なのに後味スッキリの食べやすく美味しいアイスクリームが誕生しました。
道内一の搾乳量を誇るギガファーム。
平成15年に周辺4軒の酪農家が経営統合し、上士幌町に創業したドリームヒル。
1000haを超える広大な敷地を所有し、3000頭の乳牛を飼育しています。
国内では数少ないアメリカ式のロータリーパーラーを導入しており、
一日におよそ2000頭分もの搾乳を可能にしています。
生乳搾乳量は68tで、北海道一の出荷乳量を記録するギガファームです。